銀座 アスター本店 桂花、上海蟹の姿蒸し

銀座1丁目 銀座アスター本店 ■11/3(木) ランチ ■桂花 2,700円、上海蟹の姿蒸し 5,940円+サービス料 10% 全国にお店がある銀座アスター。 中央通りに面した一丁目のお店が本店です。

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ランチメニューは、一品料理ももちろんありますが、コース料理がやっぱりお得感があります。 そして、今日のお目当ては、今が季節の上海蟹。 香港のダイオキシンがニュースになってますが、こちらのお店は仕入れがちゃんとしているので、大丈夫です。 上海蟹が蒸し揚がるまで、お時間がかかるため、桂花のコース料理を頂きながら後半に出して頂くことに。 銀座アスターのサイトから、Web登録して予約すると、ドリンクつきになります。 桂花コースの最初は、野菜と干し貝柱の蒸しスープ。 優しいお味です。 前菜は、焼売と揚げワンタン。 メイン料理は、イベリコ豚の香料煮。 柔らか豚肉、おいしいです。 お腹に優しい五穀米のお粥。 おいしいコース料理を頂いているうちに、ようやくできあがりました上海蟹の姿蒸し。 面倒な解体作業も、お店のスタッフさんにお任せし、ばらされた状態でサーブしてもらいました。 今の季節は、たまごたっぷりの雌。 カニ味噌がとってもおいしいのです。 蟹を食べ終わった後で、またコースに戻って、食後のデザートのゼリーとココナッツミルク。 2Fの大広間のダイニング。 ゆったりした空間です。

全国にちらばる銀座アスターですが、この本店に在籍しているシェフは腕がたつ人をそろえているらしいという噂を裏付けるだけの、おいしい中華ランチでした。やっぱりハズレ感がないですし、無難においしい。 そして上海蟹。はさみ片手に、しゃぶるようにして頂きました。やっぱりおいしいですね。